четверг, 11 июля 2013 г.

Кренделек {кулинарная книга}

Всем привет!

Сегодня хочу показать завершающий 4-й этап по кулинарной книге, которую мы делаем вместе с Катей и заключается он в сборке. И в качестве обязательного этапа нужно поделиться вкусным рецептиком.
Очень рада, что я вытерпела и дослушала до конца)) Катюш, спасибо тебе большое! Я очень долго раскачивалась для кулинарной книги, долго собирала материалы, хотя многие вопросы в голове для себя уже решила, но сделать - руки не доходили. Для меня это очень душевная вещица, наверное потому что в первую очередь делала для себя.


Назвала блокнотик Salzbrezel [Зальцбрецель]  - с нем. кренделек.Подробней о самой книге: формат книги 13х18 см я бы его назвала "не до А6"). Странички собственного дизайна, состаренные в кофе.  Разделители получились многослойными с кармашками для записочек с обратной стороны.


Закладочка - вощеный шнурочек с металлической подвеской:

Кольца украсила лентами, кружевами и вилочкой:

Бумажка на форзацах очень "вкусная", поэтому я не стала ее закрывать кармашками, тем более, кармашки есть на каждом разделителе.


Я очень долго придумывала названия для разделителей (у меня их 5), в итоге получилось: Салатики, Супчики, Горяченькое, Вкусняшки, Заготовочки. Спереди-сзади смотреть слева-направо  соответственно:



последний - мой любимый разделитель)
Спинка:


Здесь хочу оставить превьюшки на все этапы:
1-й этап - разделители:


2-й этап - странички:

3-й этап - обложка:

4-й этап - сборка))
Вдохновилась скетчем блога "Наше хобби"
Скетч повернула против часовой стрелки на 90° и отзеркалила.

Ну и на последок хочу поделиться рецептиком. Я по утрам очень люблю похрустеть сухариками бискотти со свежезаваренным кофе.
Сухарики бискотти

- 450 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (7 грамм)
- 600 г муки - 500 г миндаля
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
- натертая лимонная цедра (примерно 1/4 лимона)
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 50 г меда
+ Яйцо для смазывания теста.


В просеянную муку вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать. Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.
Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу.
Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме колбасок.
Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.
Вот и все!

пока-пока!

21 комментарий:

  1. ммм,какая вкусная книга!!!!и не скажешь,что в твоей практике она первая)))Очень красивая и гармоничная!!

    и спасибо за рецептик!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Она невнроятно красива, я аж засмотрелась))

    ОтветитьУдалить
  3. Здоровская!!!! ))) И такая милая!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Очень понравилась работа! Так все красиво, интересно! Спасибо, что вдохновились скетчем от блога "Наше хобби"! И спасибо за рецепт!)))

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас подвесочки одинаковые))))
    Мне очень понравилась твоя книга, такие милые разделители! И варианты кармашков классные - надо взять на заметку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аха, я тоже на подвесочки обратила внимание))

      Удалить
  6. Да не только бумажечка, да и весь кулинарник получился очень вкусненьким включая название! Красивое сочетание цветов, разделители очень нравятся, все!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш! самой не верится, что я обладательница такого кулинарника)))

      Удалить
  7. Очень понравился блокнот! Красота!!! Разделители замечательны!

    ОтветитьУдалить
  8. девочки, спасибо большое!! очень рада, что кулинарник пришелся вам по душе

    ОтветитьУдалить
  9. Очень классная книжечка вышла, все гармонично сочетается, такую красоту и впрямь жалко дарить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на счет дарить - это точно, пока и писать то в нем жалко))))

      Удалить
  10. Ах, какой! Очень понравилась работа! Спасибо за участие в задании "Наше хобби".

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, книга - просто класс! Уверена, ты будешь получать от нее не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие, когда заполнишь ее разными вкусными рецептами )

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесная книжечка! очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  13. Первое фото очень кстати, книжечка на тарелочке, так и хочется съесть)))))))))))))))) похожа на вкусный кексит, нежная гамма и здоровские разделители)))

    ОтветитьУдалить
  14. очаровательная книжка получилась!

    ОтветитьУдалить
  15. Разделители меня покорили сразу, я все ждала продолжения - я в восторге!!!! Оформление, на мой взгляд, полностью соответствует)))

    ОтветитьУдалить
  16. странно что коммента моего нет, вроде оставляла) люблю вашу книжку)) такая аккуратная и красивая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Катюш, за пинок! сама ее люблю нежно

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...