Всем привет!
Сегодня хочу показать завершающий 4-й этап по кулинарной книге, которую мы делаем вместе с Катей и заключается он в сборке. И в качестве обязательного этапа нужно поделиться вкусным рецептиком.
Очень рада, что я вытерпела и дослушала до конца)) Катюш, спасибо тебе большое! Я очень долго раскачивалась для кулинарной книги, долго собирала материалы, хотя многие вопросы в голове для себя уже решила, но сделать - руки не доходили. Для меня это очень душевная вещица, наверное потому что в первую очередь делала для себя.
Назвала блокнотик Salzbrezel [Зальцбрецель] - с нем. кренделек.Подробней о самой книге: формат книги 13х18 см я бы его назвала "не до А6"). Странички собственного дизайна, состаренные в кофе. Разделители получились многослойными с кармашками для записочек с обратной стороны.
Закладочка - вощеный шнурочек с металлической подвеской:
Кольца украсила лентами, кружевами и вилочкой:
Бумажка на форзацах очень "вкусная", поэтому я не стала ее закрывать кармашками, тем более, кармашки есть на каждом разделителе.
Я очень долго придумывала названия для разделителей (у меня их 5), в итоге получилось: Салатики, Супчики, Горяченькое, Вкусняшки, Заготовочки. Спереди-сзади смотреть слева-направо соответственно:
последний - мой любимый разделитель)
Спинка:
Здесь хочу оставить превьюшки на все этапы:
1-й этап - разделители:
2-й этап - странички:
3-й этап - обложка:
4-й этап - сборка))
Вдохновилась скетчем блога "Наше хобби"
Скетч повернула против часовой стрелки на 90° и отзеркалила.
Ну и на последок хочу поделиться рецептиком. Я по утрам очень люблю похрустеть сухариками бискотти со свежезаваренным кофе.
Сухарики бискотти
- 450 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (7 грамм)
- 600 г муки - 500 г миндаля
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
- натертая лимонная цедра (примерно 1/4 лимона)
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 50 г меда
+ Яйцо для смазывания теста.
В просеянную муку вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать. Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.
Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу.
Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме колбасок.
Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.
Вот и все!
пока-пока!
Сегодня хочу показать завершающий 4-й этап по кулинарной книге, которую мы делаем вместе с Катей и заключается он в сборке. И в качестве обязательного этапа нужно поделиться вкусным рецептиком.
Очень рада, что я вытерпела и дослушала до конца)) Катюш, спасибо тебе большое! Я очень долго раскачивалась для кулинарной книги, долго собирала материалы, хотя многие вопросы в голове для себя уже решила, но сделать - руки не доходили. Для меня это очень душевная вещица, наверное потому что в первую очередь делала для себя.
Назвала блокнотик Salzbrezel [Зальцбрецель] - с нем. кренделек.Подробней о самой книге: формат книги 13х18 см я бы его назвала "не до А6"). Странички собственного дизайна, состаренные в кофе. Разделители получились многослойными с кармашками для записочек с обратной стороны.
Закладочка - вощеный шнурочек с металлической подвеской:
Кольца украсила лентами, кружевами и вилочкой:
Бумажка на форзацах очень "вкусная", поэтому я не стала ее закрывать кармашками, тем более, кармашки есть на каждом разделителе.
Я очень долго придумывала названия для разделителей (у меня их 5), в итоге получилось: Салатики, Супчики, Горяченькое, Вкусняшки, Заготовочки. Спереди-сзади смотреть слева-направо соответственно:
последний - мой любимый разделитель)
Спинка:
1-й этап - разделители:
2-й этап - странички:
3-й этап - обложка:
4-й этап - сборка))
Вдохновилась скетчем блога "Наше хобби"
Скетч повернула против часовой стрелки на 90° и отзеркалила.
Ну и на последок хочу поделиться рецептиком. Я по утрам очень люблю похрустеть сухариками бискотти со свежезаваренным кофе.
Сухарики бискотти
- 450 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (7 грамм)
- 600 г муки - 500 г миндаля
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
- натертая лимонная цедра (примерно 1/4 лимона)
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 50 г меда
+ Яйцо для смазывания теста.
В просеянную муку вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать. Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.
Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу.
Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме колбасок.
Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.
Вот и все!
пока-пока!
ммм,какая вкусная книга!!!!и не скажешь,что в твоей практике она первая)))Очень красивая и гармоничная!!
ОтветитьУдалитьи спасибо за рецептик!!!
спасибо, Анют!
УдалитьОна невнроятно красива, я аж засмотрелась))
ОтветитьУдалитьЗдоровская!!!! ))) И такая милая!!!!
ОтветитьУдалитьСупер! Очень понравилась работа! Так все красиво, интересно! Спасибо, что вдохновились скетчем от блога "Наше хобби"! И спасибо за рецепт!)))
ОтветитьУдалитьА у нас подвесочки одинаковые))))
ОтветитьУдалитьМне очень понравилась твоя книга, такие милые разделители! И варианты кармашков классные - надо взять на заметку ;)
аха, я тоже на подвесочки обратила внимание))
УдалитьДа не только бумажечка, да и весь кулинарник получился очень вкусненьким включая название! Красивое сочетание цветов, разделители очень нравятся, все!))
ОтветитьУдалитьспасибо, Катюш! самой не верится, что я обладательница такого кулинарника)))
УдалитьОчень понравился блокнот! Красота!!! Разделители замечательны!
ОтветитьУдалитьдевочки, спасибо большое!! очень рада, что кулинарник пришелся вам по душе
ОтветитьУдалитьОчень классная книжечка вышла, все гармонично сочетается, такую красоту и впрямь жалко дарить.
ОтветитьУдалитьна счет дарить - это точно, пока и писать то в нем жалко))))
УдалитьАх, какой! Очень понравилась работа! Спасибо за участие в задании "Наше хобби".
ОтветитьУдалитьАлена, книга - просто класс! Уверена, ты будешь получать от нее не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие, когда заполнишь ее разными вкусными рецептами )
ОтветитьУдалитьЧудесная книжечка! очень красивая!
ОтветитьУдалитьПервое фото очень кстати, книжечка на тарелочке, так и хочется съесть)))))))))))))))) похожа на вкусный кексит, нежная гамма и здоровские разделители)))
ОтветитьУдалитьочаровательная книжка получилась!
ОтветитьУдалитьРазделители меня покорили сразу, я все ждала продолжения - я в восторге!!!! Оформление, на мой взгляд, полностью соответствует)))
ОтветитьУдалитьстранно что коммента моего нет, вроде оставляла) люблю вашу книжку)) такая аккуратная и красивая))
ОтветитьУдалитьспасибо Катюш, за пинок! сама ее люблю нежно
Удалить