четверг, 31 января 2013 г.

Страничка + фото

Всем привет!

Я начала делать альбом первого года Владуси еще до того как реанимировала свой блог. И как-то я остановилась на пол пути. Осталось не так уж и много, надеюсь его в скором времени доделать.
Покажу страничку о нашей прогулке:
 Детальки:
 Мы:
Эта серия фото такая трогательная для меня... этот голубой в горошек песочник на ней... такие маленькие тапуси... как же время  быстро бежит!

На днях погодка нас порадовала - снега выпало см 15 - правда на следующий же день он начал таять... Но нужно ловить моменты!!! И я взялась за фотоаппарат и бегом на улицу:



 Надеюсь снежок был не последний и нас еще побалует в этом году!

пятница, 25 января 2013 г.

Мужская открыточка

Всем привет!

Я наверное не первая кому сложно дается мужская тема в открытках. Но немножко попыхтев, покрутив детальки мне даже понравилось это направление.
 Делала ее по замечательному скетчу от блога Зроби Сам(А):
Еще:

Еще так:

Из новостей:
На выходных наконец-то убрали елку! Знакомые уже подшучивали, мол она же искусственная можно и не убрать, только антураж менять, ко дню Валентина в сердечках и т.д.
Муж в Крещение нырял в прорубь, а я с Владусей в качестве поддержки ждали его на берегу). Он после рожения дочки завел уже такую традицию и меня теперь уговаривает. Но в этом году я не решилась.

Сегодня пятница!!!!
Хороших вам выходных!

среда, 23 января 2013 г.

Платье для малышки + вышивка

Всем привет!

Недавно нашей Владусе исполнилось 2 годика. И уже на подходе день рождение Владусиной подружки - Олечки. Познакомились мы с ее мамой на нашей дворовой площадке. После чего  ходим друг к другу с детками в гости.
В общем я надумала поздравить малышку с днем рождения и сделать открыточку - платье. Как раз недавно увидела такую открыточку здесь, нашла выкройку на просторах интернета и вот он мой вариант:
Еще:
 Спинка:
 Детальки:
 Еще так:

Вот такая крошечка Хаврошечка получилась 10х8см:


Еще быстренько покажу вышивку которую я затеяла еще весной)).
Как только увидела 4 кустика прованских трав на веревочке,  сказала себе: ХОЧУ. Даже в мыслях уже повесила ее у себя на кухне.
Кухня у нас в персиково-песочных тонах, ну думаю придется что-то фиолетовенькое добавить, чтобы поддержать вышитую работу. Я уже и шторы с гардинкой сменила в поддержку вышивке и кухонный текстиль в сиреневых тонах прикупила и вазочки... осталось дело за малым за самой вышивкой)).
Но все перемены на кухне послужили мне своего рода толчком для продолжения вышивки. Я уже 3-й кустик дошиваю (а пролежала работа с незаконченным первым кустиком очень долго).

Надеюсь в скором будущем закончу работу и она займет уже отведенное ей место.
 
Всем хорошего дня!

четверг, 10 января 2013 г.

Сладкий презент + мармелад + снеговик

Всем привет!

Праздники прошли, а себя в "кучу" как-то не получается собрать. Поэтому выкладываю то, что накопилось.
Делала вкусные презенты родителям. Идею вынашивала давно, мед у нас свой, орехи и сухофрукты выбирала по вкусу.

Хочу оговориться что такое лакомство часто видела в продаже в Крыму, но никогда не пробовала. А тут зашла в супермаркет и увидела у них товар дня так сказать, орехи с медом, для меня это был своего рода пинок).
Мы его уже продегустировали, орешки за счет меда получились мягковатыми и необычными на вкус.
Что касается приготовления:
  • баночки прокалила в духовке
  • помыла сухофрукты: изюм, курагу, инжир
  • орешки и сухофрукты просушила в духовом шкафу
  • мед взяла не засахаренный (не подогревала дабы он не потерял всех своих ценностей)
  • заливала слоями: сначала орехи, сверху покрывала их медом и т.д. в конце добавила сухофрукты и так же залила медом

Дальше нужно обзавестись терпением и дать немного настояться, чтобы продукты между собой "поженились".
Жалею, что сделала всего лишь 3 баночки. Одна осталась у нас, но рука на нее никак не подымается)).


О грустном.
Я недавно заказала себе молды для пластики. Решила вчера их испробовать (оговорюсь что я еще никогда не запекала пластику) и так чтобы сразу все формочки попробовать. Просидела с нимим долго, налепила красивостей. Днем уложила малявочку спать и думаю заодно поставлю в духовку пластику. По инструкции эту пластику нужно запекать 30 мин при температуре 110°С. Сама пошла в комнату читать бложики. И тут... чую носом, что "пахнет жареным". Прихожу и... "О, ужас!" на кухне дым столбом, вонь и мои фигурки раздулись и стали черного цвета. Я так расстроилась, всю пластику испаганила. Ну хорошо хоть додумалась фигурки из форм перед выпечкой вынять и молды не пострадали.

О вкусном.
Начиталась на просторах интернета как сделать мармелад. Заслала мужа за чудо веществом, под кодовым названием агар.
Делала его по этому рецепту. Правда с первого раза у меня не получилось - не смогла вынять из формочек мармеладинки, они раскрошились. Во второй раз пришлось добавить еще агара. В агаре важна его марка, чтобы понять какова его клейкая сила ох и выразилась. Вот что у меня в итоге получилось:
Я готовила из яблочного сока с добавлением ежевики для цвета. Сахара добавила всего лишь 3 ложки чтобы не было приторно и можно было дать Владусе.
По вкусу мармелад не похож на магазинный, больше похож на стойкое желе.)

О приятном.
На выходных лепили с мужем и Владусей снеговика.  Получили массу удовольствия. Заведомо решили его поставить под нашими окнами (живем мы на 2-м этаже), чтобы из окошка его видно было. Мы потом наблюдали за жизнью нашего снеговичка, к нему проходили гости для фотосессий.
Владусе так понравился процесс, она потом бабушке по телефону расказывала, что у снеговичка есть глазки, ротик, а носик - морковка. На следующий день она выглядывала в окошко, искала снеговичка.
На фото Владуся (в светлой курточке) со своей подружкой.

Хорошего вам зимнего вечера!

вторник, 8 января 2013 г.

Имбирные пряники / Gingerbread cookies

привет-привет!

Хорошие были выходные! В праздники мы принимали гостей и сами ходили в гости... смена обстановки... вся семья вместе - мы получили массу удовольствия!
И как же после них тяжело возвращаться в будни...
Кресным мы (кроме кути) готовили имбирные прянички. Хотелось сделать пряничный домик, но в этом году с подготовкой ко дню рождения Владуси, с ним не сложилось (оставим эту затею на следующий год).
Я почитала отзывы о рождественских пряниках, кому они нравятся, ну а кто не видит в них ничего особенного. Вобщем я все же решила попробовать, тем более мне дед Мороз  в этом году подарил такие долгожданные формочки для рождественского печенья (в наборе была и моя любимая формочка ради которой собственно мой выбор и остановился на этом наборе пряничный человечек) и кондитерский карандаш. И у нас получились такие прянички:
Владусе очень понравилось возится с пластелином тестом, особенно раскатывать его, как мама.
Пекли мы их дважды: до Нового года в качестве репетиции и уже перед Рождеством. Пробовали разные рецепты.
Последний был рецепт от Genger & Blonde (третий вариант теста) с небольшими изменениями, а именно:
  1. патоки не оказалось и заменила ее полностью медом
  2. вместо коричневого  - обычный сахар
  3. кроме имбиря добавила еще пряничных специй, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику (кардамон и гвоздику сама измельчала в ступке)
  4. муку взяла пшеничную и ржаную в соотношении 1:1, поэтому прянички получились смуглыми.
Украшали прянички айсингом. Доча уже спала, а я 1.5 часа их разрисовывала вся кухня была в сахарных узорах.
В итоге пряники мне очень понравились. Владуся сказала: "ням-ням" - это у нас высшая похвала. Многие рекомендуют пряники сложить в жестяную банку и положить кусочек яблока, за счет этого они стали более мягкими и поэтому более похожими на пряники.

Всем хорошего начала недели!!!
пока-пока!

среда, 2 января 2013 г.

первый пост в этом году...

привет-привет!

Вот и Новый год наступил. С чем я вас и поздравляю!!!!
Отмечали мы его с моими родителями, которые приехали к нам на Новый год и на день рожденье Владуси одновременно. Вобщем встретили мы его в семейном кругу.
А утро 1-го января у нас началось... с запаха... кофе.

...это кофемашина постаралась, которую нам дед Мороз на Новый год подарил.
К выбору кофемашины мы подошли основательно, ведь кроме молочной шапочки на чашечке капучино для нашей миниатюрной кухни не маловажным были габариты машины. Но мы нашли то, что нам оптимально подошло.
А еще мне дед Мороз подарил формочки для печенья и кондитерский карандаш для росписи, видно я была послушной и хорошо себя вела в течении года).

А у вас как началось утро 1-го января?

Вечером мы решили свозить нашу дочу на вечернюю елочку:

Всю дорогу она нам напоминала:
- Папа ёка!
Когда же приехали на площадь доча елочкой особо не впечатлилась и мы пошли прогуляться  вдоль Сумской. Дошли до центрального входа в парк, где стоит памятник Т. Шевченко.  Владуся подошла, подняла голову вверх на памятник и открыв рот застыла... смотрела на него смотрела, а потом с таким изумлением заявила:
- Больсо-о-о-ой дядя!
Вот так вот мы съездили на ёлочку).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...