понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым годом!

привет-привет!

Так получилось, что я уже который год подготовку к Новому году и дню рождения дочи (родилась она 26 декабря, а выписали из роддома нас 31 под елочку) начинаю одновременно еще в ноябре. И после празднования дня рождения сил на подготовку к Новому году катастрофически не хватает. Так же получилось и в этом году, многое я не успела, но я рада и тому что все же удалось сделать.
И пока не забыла хочу всех поздравить с Новым годом!!! И пожелать, чтобы каждый день в новом году был наполнен смыслом и приятными сюрпризами. Хочу порадоваться за себя, что я уже почти год творю и вдохновляюсь вашими работами. Как я вообще раньше жила без этого?!!!

В этом году я наконец-то настояла на покупке искусственной елки. Муж был категорически против, аргументируя, что искусственные елки не пахнут. Но моя настойчивость была вознаграждена и мы обзавелись пушистой красавицей с литыми иголочками высотой 1м 80. Так как я сижу с дочей дома и поехать выбрать елочку особо не было возможности, выбирали и покупали елочку через интернет на свой страх и риск (хотя считаю такие вещи нужно видеть вживую). Тем не менее мы очень довольны покупкой.
Опять же впервые в этом году мне захотелось новогодние игрушки сделать самой. Вначале я планировала нарядить елочку игрушками белого цвета. Но в последний момент вдохновилась фиолетово-белым цветовым сочетанием у Blueberry, к тому же фиолетовый, мой любимый цвет. Поэтому основная часть игрушек в этом цветовом сочетании:



И больше деталек:

Некоторые шарики я покрасила акриловой краской с применением газеты  по мастер классу от Нади-Smilla.

Этого лосика я сама связала. Это моя первая попытка вязать амиругуми. Понравилось очень, буду пробовать еще.
Этот пластиковый шарик, состоящий из 2-х половинок, который я обвязала белыми нитками, а внутрь поместила серебряный колокольчик.
Этот мешочек саше с лавандой мы привезли из Черногории, я долго не могла найти ему применение, кроме как ароматизации полок в шкафу. А тут я на него обратила внимание и поняла что он очень попадает в цветовое оформление елочки.

Еще я навязала снежинок, которые накрахмалила и вешала уже сегодня).
Еще подборка игрушечек: мороженое-пироженое - не могла пройти мимо когда увидела в магазине, ангелочки, вязаные ангелы и звезды - мне они безумно нравятся, снеговики и клубочек ниток)

И конечно же веночек, который красуется напротив входной двери, который я сплела из лозы и о котором я уже рассказывала здесь.
А эта композиция расположилась на полочке в комнате Владуси.
И моя первая проба испечь имбирное печенье. Вот так оно и красуется на кухне - жалко теперь его есть)


Хочу поучаствовать в новогоднем флешмобе от Нюты в котором нужно показать как вы украшаете свой дом-елку,детей и т.д. и вы туда загляните там много вдохновляющего!!!

До встречи в Новом году!!!

суббота, 29 декабря 2012 г.

Открытка и праздничная болтовня

Привет-привет!

После дня рождения дочки можно немножко перевести дух и переключиться на подготовку к Новому году. Елочку уже нарядили, веночек уже красуется на своем месте. Теперь украшаем кухню и детскую.
Я сегодня забежала показать открыточку и декор свечки.  Хотела еще освоить декупаж свечи, но руки пока не дошли.

Делала открыточку по скетчу от творческого клуба "Просто сделай".

P.S. Я уже в таком возрасте, когда не ждешь чуда от праздника, но с рождением дочери мое отношение к праздику меняется. Это первый сознательный праздник Нового года для нашей Владуси. Она уже знает кто такой дед Мороз и забавно так называет его -  "моёзик". Теперь на праздники смотришь ее глазами и так радостно на душе...

Как только Владуся подросла и стала многое понимать, хочется завести семейные праздничные традиции. Вчера вот мы например пекли имбирное печенье. Доченька с удовольствием мне помогала, уердно раскатывала свой кусочек теста. Так что мы спекли первую ее печеньку.

Мне еще сегодня многое нужно успеть.  Сегодня к нам приедут мои родители поздравить Владусю с прошедшим днем рождения. И мы все вместе будем встречать Новый год! Поэтому пойду готовится к гостям.

С наступающим!!!! Думаю в этом году я еще сюда загляну.



пятница, 28 декабря 2012 г.

Самый важный праздник!

Привет-привет!

Вот уже 2 года, как перед Новым годом мы готовимся к самому главному празднику в нашей жизни - дню рождения нашей манюшки. Владусе вчера исполнилось 2 годика!
video

Так как она еще маленькая, отмечаем это событие дома, приглашаем гостей. К каждому дню рождения мы стараемся подходить творчески. В прошлом году мы готовили видео слайд-шоу, я оформила альбом первого года жизни Владуси, подарили гостям календарики с фото Владуси, открытки и небольшие подарочки: "Печенюшки от Владюшки" в красиво оформленых бонбоньерках, которые сами делали.

В этом году все резервы были потрачены на оформление стола:
А это репетиционные кексы, которые я пекла за 2 недели, чтобы определиться как будем их украшать инабить руку с мастикой.


Помимо этого была проведена игра-развлечение "Угадай, что я говорю". Владусины слова-перевертыши были распечатаны и свернуты, каждый учасник тянул слово и пытался угадать истинное его значение, например: манон - это лимон, касяка - каляска. Получилось забавно!!!!

 Хочется еще сделать небольшой отчет о развитии Влады

За этот год Владуся выросла на 8 см. В весе прибавила почти 2,5 кг.
В год и 8 мес. стала стемительно пополнять свой словарный запас. К 2-м годам стала пытаться говорить простые предложения: "папа купил", "мама, одень", "очень вкусно." Появился интерес к ролевым играм. Появилась тяга к прекрасному)) - стала отмесать красивые украшения, какие-либо изменения в доме.

После того как мы отпраздновали Владусин день рождения, можно перевести дух после праздничной гонки и спокойно готовиться к следующему, не менее желанному празднику!!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...